Fritz Gastrokultur

Egge14

  • Gérant: Alina Nistor
  • Chef de cuisine: Peter Atzinger
  • Cigar Lounge
  • Hans Roth Stübli
  • Restaurant
  • Wengi-Stübli
  • Great Beer List

L'histoire rencontre l'hospitalité

Le plafond en bois dans le restaurant habilement sculpté avec la hache danoise et les colonnes de pierre bien dessinées, datent de 1523, lorsque la maison était un lieu de résidence et siège du gouvernement. Le dernier résident fût l’avoyer Niklaus Wengi.

L’ancien propriétaire de l’époque, Niklaus Graf obtînt en 1831, le droit de vente de boissons alcoolisées.

Le restaurant „Egge14“ veut faire revivre l’atmosphère chaleureuse, l’hospitalité et la désinvolture du passé. Le restaurant est décoré dans le « style vintage » des années 50/60/70. La cuisine propose des plats de saison, locaux et internationaux, accompagnés de bières et vins du monde entier.

D'octobre à mars, nous servons au Wengistübli notre fameuse fondue.

Nous recommandons notre restaurant pour des groupes (jusqu’à 60 personnes) qui veulent non seulement découvrir la plus belle ville baroque de Suisse mais aussi son hospitalité.

Heures d'ouverture

lundi–vendredi11h à 14h30 | 17h30 à 23h
samedi09h à 14h30 | 17h30 à 23h
dimanche11h à 14h30 | 17h00 à 22h
Cuisine chaude
lundi–samedi11h30 à 14h | 18h00 à 22h
dimanche11h30 à 14h | 17h30 à 21h
 

 

Egge14
Chuchi, Bier & Wy
Friedhofplatz 14
4500 Solothurn

Tel. +41 32 623 28 28
email@egge14.ch
www.egge14.ch

«Egge14 - Smokers Night»

09. Novembre 2018

Egge14 Soleure

Menu Smokers Night im Egge14

Randen-Lachscarpaccio mit Meerrettichschaum

Karotten-Ingwer Süppli

Hausgemachter Hackbraten an feiner Morchel-Cognac Rahmsauce,
frischer Thymian-Kartoffelstock und
Bohnenbündel im Speckmantel

Halbgefrorenes aus Waldbeeren
auf einer Himbeeren-Kiwi Sauce


4-Gang-Menü: CHF 95.00
inkl. 2 Zigarren exkl. Getränke

Kommen Sie vorbei und geniessen Sie den Abend in unsere
schönen Lounge im Restaurant Egge14.

Das Team Egge14 freut Sich auf Ihren Besuch!

«Egge14 - Beer&Dine»

26. Octobre 2018

Egge14 Soleure

Menü Beer&Dine

Thunfischcarpaccio
mit feingeschnittenem rohem Gemüse

Karotten-Ingwer Süppli

Rehschnitzel an Steinpilzrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzli und süsses Rotkraut

Panna cotta mit Brombeersauce

Bier Sommelier Matthias Frey wird Sie den ganzen Abend
begleiten und Ihnen die passenden Biere zum Menü empfehlen.
Menü inkl. 1 Glas Bier pro Gang: CHF 95.–

Reservieren Sie sich jetzt schon einen Platz. 
Das Egge14-Team freut sich auf Ihren Besuch.

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Egge14 - Wild Spzilitäten

WILD - SPZILITÄTEN

Lasst Euch von der Wildzeit im Egge14 verwöhnen..

 

 

Wild Teller                                             
Rotkraut, Marroni, Rosenkohl und Preiselbeer-Birne
Red cabbage, chestnut, Brussels sprouts
and cranberry - pear with homemade Spätzli


Créme von Muskatkürbis

Muscat pumpkin cream

Rehpfeffer                                             
in Rotweinsauce und Champignons
Roebuck pepper in red wine sauce and mushrooms

Hirschkotlett
unter der Kräuterkruste auf einer Cassissauce
Deer-chop under the herbs crust on a Cassissauce 
 

Wildgeschnetzeltes
mit Preislbeerrahmsauce
Wild meat strips in redberrz cream sauce
                                                            

Zu allen Wildgerichte servieren wir:
Rotkraut, Marroni, Rosenkohl und Preislebeer-Birne
dazu hausgemachte Spätzli

Wilde dishes are served with:
Red cabbage, chestnut, Brussels sprouts 
and cranberry - pear, with homemade Spàtzli

Das Egge14-Team freut 

sich auf Ihren Besuch!

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.