Fritz Gastrokultur

Egge14

  • Gérant: Alina Nistor
  • Chef de cuisine: Peter Atzinger
  • Cigar Lounge
  • Hans Roth Stübli
  • Restaurant
  • Wengi-Stübli
  • Great Beer List

L'histoire rencontre l'hospitalité

Le plafond en bois dans le restaurant habilement sculpté avec la hache danoise et les colonnes de pierre bien dessinées, datent de 1523, lorsque la maison était un lieu de résidence et siège du gouvernement. Le dernier résident fût l’avoyer Niklaus Wengi.

L’ancien propriétaire de l’époque, Niklaus Graf obtînt en 1831, le droit de vente de boissons alcoolisées.

Le restaurant „Egge14“ veut faire revivre l’atmosphère chaleureuse, l’hospitalité et la désinvolture du passé. Le restaurant est décoré dans le « style vintage » des années 50/60/70. La cuisine propose des plats de saison, locaux et internationaux, accompagnés de bières et vins du monde entier.

D'octobre à mars, nous servons au Wengistübli notre fameuse fondue.

Nous recommandons notre restaurant pour des groupes (jusqu’à 60 personnes) qui veulent non seulement découvrir la plus belle ville baroque de Suisse mais aussi son hospitalité.

Heures d'ouverture

lundi–vendredi11h à 14h30 | 17h30 à 23h
samedi09h à 14h30 | 17h30 à 23h
dimanche11h à 14h30 | 17h00 à 22h
Cuisine chaude
lundi–samedi11h30 à 14h | 18h00 à 22h
dimanche11h30 à 14h | 17h30 à 21h
 

 

Egge14
Chuchi, Bier & Wy
Friedhofplatz 14
4500 Solothurn

Tel. +41 32 623 28 28
email@egge14.ch
www.egge14.ch

There are no events in this month.

Egge14 - April/Mai

SPARGEL - SPEZIALITÄTEN 

Vorspeise

Spargel-Panna Cotta mit Blattsalaten                                             
und Saisonsalaten dazu Entenbrust
Panna Cotta of asparagus with leaf lettuce
and seasonal salads with duck breast

 

Weisse und grüne Spargeln
in Vinaigrettesauce mit Blattsalat
White and green asparagus
in vinaigrette sauce with leaf lettuce

  

Suppe

Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen                                              
Asparagus cream soup with salmon strips
 

Hauptgänge

Weisse und grüne Spargeln mit flüssiger Butter                              
oder holländischer Sauce dazu Kartoffeln
White and green asparagus with liquid butter
or hollandaise sauce and potatoes

 

Dazu empfehlen wir: / we reccomend:

Port. rohen Schinken / ham raw
Port. gekochter Schinken / ham                                                            

 

Weisse und grüne Spargeln mit gebratener                                     
Pouletbrust dazu Morchelsauce und Kartoffeln
White and green asparagus with fried chicken breast
with morel sauce and potatoes

 

Weisse Spargeln mit gebratener Lachstranche                                 
dazu Ölrahmsauce und Butternudeln
White asparagus with fried salmon slice
with oil cream sauce and butter noodles

 

Das Egge14-Team freut 
sich auf Ihren Besuch!

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.