Fritz Gastrokultur

Egge14

  • Geschäftsführerin: Alina Nistor
  • Küchenchef: Peter Atzinger
  • Cigar Lounge
  • Restaurant
  • Hans Roth Stübli
  • Restaurant
  • Wengi-Stübli
  • Great Beer List

Geschichte trifft Gastlichkeit

Die mit der Breitaxt geschickt bearbeitete Holzdecke in der Gaststube und die steinerne, runde schön profilierte Säule stammen aus dem Jahr 1523, als das Haus Wohn- und Regierungssitz war. Der letztere war Schulthess Niklaus Wengi.

1831 erlangte der damalige Besitzer Niklaus Graf das Pintenschenkrecht.

Das Restaurant „Egge14“ will die gemütliche Atmosphäre, die Gastlichkeit und das Ungezwungene der Vergangenheit aufleben lassen. das Lokal ist im „Vintage Style“ der 50/60/70 Jahren einrichtet. Die Küche bietet saisonale, einheimische und internationale Gerichte. Dazu passende Biere und Weine aus aller Welt. Vom Oktober bis März servieren wir im Wengistübli unser beliebtes Fondue.

Wir empfehlen uns für Gruppen (bis max. 60 Personen) die nicht nur die schönste Barockstadt der Schweiz, sondern auch dessen Gastlichkeit erleben wollen.

Öffnungszeiten
Montag–Freitag11.00–14.30 | 17.30–23.00
Samstag09.00–14.30 | 17.30–23.00
Sonntag11.00–14.30 | 17.00–22.00
Warme Küche
Montag–Samstag11.30–14.00 | 18.00–22.00
Sonntag11.30–14.00 | 17.30–21.00
 

 

Egge14
Chuchi, Bier & Wy
Friedhofplatz 14
4500 Solothurn

Tel. +41 32 623 28 28
email@egge14.ch
www.egge14.ch

«Egge14 - Smokers Night»

09. November 2018

Egge14 Solothurn

Menu Smokers Night im Egge14

Randen-Lachscarpaccio mit Meerrettichschaum

Karotten-Ingwer Süppli

Hausgemachter Hackbraten an feiner Morchel-Cognac Rahmsauce,
frischer Thymian-Kartoffelstock und
Bohnenbündel im Speckmantel

Halbgefrorenes aus Waldbeeren
auf einer Himbeeren-Kiwi Sauce


4-Gang-Menü: CHF 95.00
inkl. 2 Zigarren exkl. Getränke

Kommen Sie vorbei und geniessen Sie den Abend in unsere
schönen Lounge im Restaurant Egge14.

Das Team Egge14 freut Sich auf Ihren Besuch!

«Egge14 - Beer&Dine»

26. Oktober 2018

Egge14 Solothurn

Menü Beer&Dine

Thunfischcarpaccio
mit feingeschnittenem rohem Gemüse

Karotten-Ingwer Süppli

Rehschnitzel an Steinpilzrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzli und süsses Rotkraut

Panna cotta mit Brombeersauce

Bier Sommelier Matthias Frey wird Sie den ganzen Abend
begleiten und Ihnen die passenden Biere zum Menü empfehlen.
Menü inkl. 1 Glas Bier pro Gang: CHF 95.–

Reservieren Sie sich jetzt schon einen Platz. 
Das Egge14-Team freut sich auf Ihren Besuch.

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Egge14 - Wild Spzilitäten

WILD - SPZILITÄTEN

Lasst Euch von der Wildzeit im Egge14 verwöhnen..

 

 

Wild Teller                                             
Rotkraut, Marroni, Rosenkohl und Preiselbeer-Birne
Red cabbage, chestnut, Brussels sprouts
and cranberry - pear with homemade Spätzli


Créme von Muskatkürbis

Muscat pumpkin cream

Rehpfeffer                                             
in Rotweinsauce und Champignons
Roebuck pepper in red wine sauce and mushrooms

Hirschkotlett
unter der Kräuterkruste auf einer Cassissauce
Deer-chop under the herbs crust on a Cassissauce 
 

Wildgeschnetzeltes
mit Preislbeerrahmsauce
Wild meat strips in redberrz cream sauce
                                                            

Zu allen Wildgerichte servieren wir:
Rotkraut, Marroni, Rosenkohl und Preislebeer-Birne
dazu hausgemachte Spätzli

Wilde dishes are served with:
Red cabbage, chestnut, Brussels sprouts 
and cranberry - pear, with homemade Spàtzli

Das Egge14-Team freut 

sich auf Ihren Besuch!

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.