Fritz Gastrokultur

Egge14

  • Geschäftsführerin: Alina Nistor
  • Küchenchef: Peter Atzinger
  • Cigar Lounge
  • Restaurant
  • Hans Roth Stübli
  • Restaurant
  • Wengi-Stübli
  • Great Beer List

Geschichte trifft Gastlichkeit

Die mit der Breitaxt geschickt bearbeitete Holzdecke in der Gaststube und die steinerne, runde schön profilierte Säule stammen aus dem Jahr 1523, als das Haus Wohn- und Regierungssitz war. Der letztere war Schulthess Niklaus Wengi.

1831 erlangte der damalige Besitzer Niklaus Graf das Pintenschenkrecht.

Das Restaurant „Egge14“ will die gemütliche Atmosphäre, die Gastlichkeit und das Ungezwungene der Vergangenheit aufleben lassen. das Lokal ist im „Vintage Style“ der 50/60/70 Jahren einrichtet. Die Küche bietet saisonale, einheimische und internationale Gerichte. Dazu passende Biere und Weine aus aller Welt. Vom Oktober bis März servieren wir im Wengistübli unser beliebtes Fondue.

Wir empfehlen uns für Gruppen (bis max. 60 Personen) die nicht nur die schönste Barockstadt der Schweiz, sondern auch dessen Gastlichkeit erleben wollen.

Öffnungszeiten
Montag–Freitag11.00–14.30 | 17.30–23.00
Samstag09.00–14.30 | 17.30–23.00
Sonntag11.00–14.30 | 17.00–22.00
Warme Küche
Montag–Samstag11.30–14.00 | 18.00–22.00
Sonntag11.30–14.00 | 17.30–21.00
 

 

Egge14
Chuchi, Bier & Wy
Friedhofplatz 14
4500 Solothurn

Tel. +41 32 623 28 28
email@egge14.ch
www.egge14.ch

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Egge14 - Juli/August

SOMMERGERICHTE

Im Juli und August servieren wir Ihnen
köstliche Gerichte wie:
 

Sommerlicher Blattsalat mit hausmariniertem 
norwegischem Lachs dazu Rauchforelle und 
gebratene Entenleber
Summery lettuce with home-marinated, 
norwegian salmon with smoked trout and roasted duck liver


Vitello Tonnato mit Bratkartoffeln
Vitello Tonnato with fried potatoes


Grosser Gemischter Salatteller
pikanter Siedfleischsalat mit Pommes Frites
Spicy boiled beef salad with French fries

 

Vegetarisch
Lauwarme Gemüse-Terrine mit
Tomatensauce und Butternudeln
Lukewarm vegetable terrine with
Tomato sauce and butter noodles


Suppe
Kalte Tomaten-Gurken Suppe
Cold tomato-cucumber soup

 

Das Team Egge14 freut sich auf Ihren Besuch.