Fritz Gastrokultur

Egge14

  • Geschäftsführerin: Alina Nistor
  • Küchenchef: Stefanie Ballet
  • Cigar Lounge
  • Restaurant
  • Hans Roth Stübli
  • Restaurant
  • Wengi-Stübli
  • Great Beer List

Geschichte trifft Gastlichkeit

Die mit der Breitaxt geschickt bearbeitete Holzdecke in der Gaststube und die steinerne, runde schön profilierte Säule stammen aus dem Jahr 1523, als das Haus Wohn- und Regierungssitz war. Der letztere war Schulthess Niklaus Wengi.

1831 erlangte der damalige Besitzer Niklaus Graf das Pintenschenkrecht.

Das Restaurant „Egge14“ will die gemütliche Atmosphäre, die Gastlichkeit und das Ungezwungene der Vergangenheit aufleben lassen. das Lokal ist im „Vintage Style“ der 50/60/70 Jahren einrichtet. Die Küche bietet saisonale, einheimische und internationale Gerichte. Dazu passende Biere und Weine aus aller Welt. Vom Oktober bis März servieren wir im Wengistübli unser beliebtes Fondue.

Wir empfehlen uns für Gruppen (bis max. 60 Personen) die nicht nur die schönste Barockstadt der Schweiz, sondern auch dessen Gastlichkeit erleben wollen.

Öffnungszeiten
Montag–Freitag11.00–14.30 | 17.00–23.00
Samstag09.00–14.30 | 17.00–23.00
Sonntag12.00–15.00 | 17.00–22.00
Warme Küche
Montag–Samstag11.30–14.00 | 18.00–22.00
Sonntag12.00–14.00 | 17.30–21.00
 

 

Neue Öffnungszeiten ab 01. Januar 2020

Dienstag - Freitag     11.00-14.30 | 17.00-23.00
Samstag                  09.00-14.30 | 17.00-23.00
Sonntag und Montag          geschlossen

Warme Küche
Dienstag-Samstag     11.30-14.00 | 18.00-22.00

    

 

 

Egge14
Chuchi, Bier & Wy
Friedhofplatz 14
4500 Solothurn

Tel. +41 32 623 28 28
email@egge14.ch
www.egge14.ch

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Egge14 - Dezember

 

Egge14 zu Besuch in Italien

Geniesst die Dezembertage im Egge14...

 

Thunfisch Tatar mit mariniertem Apfel  
Tuna tatar with marinated apple

Carpaccio di manzo auf Rucolabeet
Beef carpaccio with rocket salad

Insalata „Caprese“ mit Büffelmozzarella
“Caprese” salad with buffalo mozzarella

Suppe „Stracciatella“
Stracciatella soup

Kalbsleberli „Veneziana“
dazu hausgemachter Kartoffelstock

Veal liver "Veneziana"
served with homemade potato puree

Ossobuco „Crèmolata“ mit Safranrisotto
Ossobuco “cremolata” with saffron risotto

Rindsschmorbraten, dazu Mischgemüse
mit Waldpilzen und überbackene Polenta

Braised beef, served with mixed vegetables
with forest mushrooms and baked polenta

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Wildfleisch
und Mascarpone serviert mit Waldpilzen,
Salbei und Butter

Homemade ravioli stuffed with venison
and mascarpone served with wild mushrooms,
sage and butter

Vegane Gemüselasagne
Vegan vegetables lasagne


Das Egge14-Team freut sich auf Ihren Besuch!

Egge14 - Sep./Okt./Nov.

Waidmann Heil

Gerne servieren wir Ihnen im September, Oktober und November unsere sommerlichen Gerichte:


Feigen aus dem Ofen mit Lardo, Honig und Rucola
Baked figs with lardo, honey and arugula      

Rehgeschnetzeltes an Wildrahmsauce mit Spätzli,Rotkraut und Maroni
Minced vension with game sauce, spätzli, red cabbageand chestnuts

Hirschenentrecôte mit Polenta, Speck-Rosenkohl und Apfel
Deer filet with polenta, bacon-savoy-cabbage and apple

Wildfleischcordon Bleu mit Schinken, Appenzeller Käse,
Preiselbeeren, Pommes frites und Rotkraut
Venison cordon bleu with ham, Appenzeller cheese, cranberries,
French fries and red cabbage

Vermicelles mit Vanilleglace und Rahm
Chestnuts puree with vanilla ice cream and
whipped cream


Panna cotta mit Portweinfeigen
Panna cotta with figs in port wine

 

En guete!

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Ihr Egge14 Team

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.