Fritz Gastrokultur

Brasserie Fédérale Solothurn

  • Geschäftsführer Brasserie Fédérale.
    Geschäftsführer und Küchenchef: Daniel Courto
  • Die Bel-Etage der Brasserie Fédérale.
    Geniessen Sie französische Küche in unbeschwerter Atmosphäre.
  • Bistro, Restaurant, Parterre, Hauptgasse 45.
    Der Eingang zum Bistro versprüht gemütliches «Savoir-vivre»
  • Entrecôte Café de Paris, Bouillabaisse, Coq au vin.
    Originale von Flohmärkten in Südfrankreich


Frankreich liegt am Märetplatz! Gott in Frankreich hätte es nicht besser haben können: schon der Eingang des geschichtsträchtigen Hauses versprüht französisches Savoir-vivre.

Bistrotische und Ölbilder aus südfranzösischen Flohmärkten lassen Sie tief in die «Cuisine française» eintauchen. Auf der Karte der einzigen Brasserie im Herzen der barocken Ambassadorenstadt stehen Coq au vin, Entrecôte Café de Paris, Bouillabaisse und «beaucoup de plus». Auf der charmanten Stadtterrasse unter den grossen Sonnenschirmen, mitten auf dem Märetplatz, geniessen Sie mit Freunden, Geschäftspartnern und Gästen französische Lebensart in unbeschwerter Atmosphäre. Restaurant Brasserie mit Charme und Stil. Von hier aus haben Sie einen wunderbaren Blick auf die Hauptgasse sowie die einmalige St. Ursen-Kathedrale. Vive la France en Soleure!

Öffnungszeiten

Montag–Samstag08.00–23.30
Sonn- und Feiertage10.00–22.00

 

Durchgehend warme Küche ab 11.30 Uhr
Apéros und Bankette in der Bel-Etage bis max. 40 Personen

Brasserie Fédérale
Hauptgasse 45
4500 Solothurn
Tel. +41 32 622 15 15
email@federale-so.ch
www.federale-so.ch

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Brasserie - Juni/Juli

Sommerspezialitäten

Gerne servieren wir Ihnen im Juni und Juli folgende Speisen:

Maiscremesuppe mit Serrano-Chips,
gerösteten Pinienkernen und Ziegenkäse
Crème de maïs avec chips de jambon Serrano,
pinion rôti et fromage de chèvre

Hausgemachte Gazpacho «kalte Tomaten-Peperonisuppe»
Gazpacho maison, potage froid aux tomates et poivrons

Kartoffelsalat mit Artischocken und Avocado,
an feiner Kräutter-Vinaigrette
Salade aux artichaux, pommes de terre et avocats
avec sauce vinaigrette aux herbes

Bulgur-Salat mit gebratenen
Riesencrevetten serviert
Salade de Bulgur et crevettes géante grillé

Sommerlicher Kichererbsensalat 
mit Cherry-Tomaten und Schafskäse Feta

Salade estival aux pois chiches,
tomates cherry et fromage Feta 

Grillierter Pak Choi mit Champigons,
und Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Mandelmilch serviert

Pak Choi grillé, servit avec champigons 
et purée de pommes de terre  au lait damandes et oignons rôti 

Poulet Ballottine mit Chorizo, Dörr-tomaten und
Feta gefüllt auf feiner Parika-Rahmsauce serviert
mit Pilawreis und Gemüsebeilage

Ballotine de poulet, farçi au chorizo, tomate sèchée et
fromage feta servit à une sauce aux paprika avec
ris pilaw et garniture de légumes

Marinierte Kalbfleischspiessli vom Grill
mit Hausgemachter Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln

Brochettes de veau marinée, grillé servit
avec beurre maître dhôtel maison et pommes nouvelle

Grilllerte Lammbrust an feiner Tomaten-Kräutersauce
mit Gemüsebeilagen und Rosmarinkartoffeln

Poitrine dagneau grillée aux herbes et sauce tomates,
servit avec pommes nouvelle et garniture de légumes

Schweinsrippen Spare-Ribes an feiner
BBQ-Sauce mit Pommes Frites serviert

Travers de porc avec sauce de BBQ et pommes frites

Tuhnfisch-Steak Yellow-fine vom Grill
an feiner Wasabi-Ingwersauce mit Pak Choi
und Pilawreis serviert

Steak de thon Yellow-fine grillé avec sauce aux Wasabi
et gingembre servit avec Pak Coi et ris pilaw

 

Besuchen Sie uns und lassen
Sie sich kulinarisch verwöhnen.

 

Wir freuen uns auf Sie!