Fritz Gastrokultur

Egge14

  • Geschäftsführerin: Alina Nistor
  • Küchenchef: Peter Atzinger
  • Cigar Lounge
  • Restaurant
  • Hans Roth Stübli
  • Restaurant
  • Wengi-Stübli
  • Great Beer List

Geschichte trifft Gastlichkeit

Die mit der Breitaxt geschickt bearbeitete Holzdecke in der Gaststube und die steinerne, runde schön profilierte Säule stammen aus dem Jahr 1523, als das Haus Wohn- und Regierungssitz war. Der letztere war Schulthess Niklaus Wengi.

1831 erlangte der damalige Besitzer Niklaus Graf das Pintenschenkrecht.

Das Restaurant „Egge14“ will die gemütliche Atmosphäre, die Gastlichkeit und das Ungezwungene der Vergangenheit aufleben lassen. das Lokal ist im „Vintage Style“ der 50/60/70 Jahren einrichtet. Die Küche bietet saisonale, einheimische und internationale Gerichte. Dazu passende Biere und Weine aus aller Welt. Vom Oktober bis März servieren wir im Wengistübli unser beliebtes Fondue.

Wir empfehlen uns für Gruppen (bis max. 60 Personen) die nicht nur die schönste Barockstadt der Schweiz, sondern auch dessen Gastlichkeit erleben wollen.

Öffnungszeiten
Montag–Freitag11.00–14.30 | 17.30–23.00
Samstag09.00–14.30 | 17.30–23.00
Sonntag11.00–14.30 | 17.00–22.00
Warme Küche
Montag–Samstag11.30–14.00 | 18.00–22.00
Sonntag11.30–14.00 | 17.30–21.00
 

 

Egge14
Chuchi, Bier & Wy
Friedhofplatz 14
4500 Solothurn

Tel. +41 32 623 28 28
email@egge14.ch
www.egge14.ch

«Egge14 - Smokers Night»

09. November 2018

Egge14 Solothurn

Menu Smokers Night im Egge14

Randen-Lachscarpaccio mit Meerrettichschaum

Karotten-Ingwer Süppli

Hausgemachter Hackbraten an feiner Morchel-Cognac Rahmsauce,
frischer Thymian-Kartoffelstock und
Bohnenbündel im Speckmantel

Halbgefrorenes aus Waldbeeren
auf einer Himbeeren-Kiwi Sauce


4-Gang-Menü: CHF 95.00
inkl. 2 Zigarren exkl. Getränke

Kommen Sie vorbei und geniessen Sie den Abend in unsere
schönen Lounge im Restaurant Egge14.

Das Team Egge14 freut Sich auf Ihren Besuch!

«Egge14 - Beer&Dine»

26. Oktober 2018

Egge14 Solothurn

Menü Beer&Dine

Thunfischcarpaccio
mit feingeschnittenem rohem Gemüse

Karotten-Ingwer Süppli

Rehschnitzel an Steinpilzrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzli und süsses Rotkraut

Panna cotta mit Brombeersauce

Bier Sommelier Matthias Frey wird Sie den ganzen Abend
begleiten und Ihnen die passenden Biere zum Menü empfehlen.
Menü inkl. 1 Glas Bier pro Gang: CHF 95.–

Reservieren Sie sich jetzt schon einen Platz. 
Das Egge14-Team freut sich auf Ihren Besuch.

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Egge14 - September

September-Spezialitäten


Im September servieren wir Ihnen
köstliche Gerichte wie:
 

Vorspeise

Nüsslisalat mit Eierschwämmli
Walnut salad with Eierschwämmli 
 

Blattsalat der Saison mit Morchel-Terrine
und gebratener Entenleber
Seasonal salad with morel tureen
and roasted duck liver

 

 

Vegetarisch

Weisswein Risotto mit Gorgonzola
und Zucchini-Piccata
White wine risotto with gorgonzola
and zucchini piccata

Penne in Dillrahmsauce mit Thunfisch
Penne in dill cream sauce with tuna

Zarte Kalbsschnitzel an Eierschwämmlirahm
dazu Butternudeln und Gemüse
Delicate veal schnitzel on Eierschwämmli cream
with butter noodles and vegetables

 

 

Suppe

Rinds bouillon mit Marktklösschen
Beef bouillon with marrow balls

  

Das Team Egge14 freut sich auf Ihren Besuch.