Fritz Gastrokultur

Egge14

  • Geschäftsführerin: Alina Nistor
  • Küchenchef: Peter Atzinger
  • Cigar Lounge
  • Restaurant
  • Hans Roth Stübli
  • Restaurant
  • Wengi-Stübli
  • Great Beer List

Geschichte trifft Gastlichkeit

Die mit der Breitaxt geschickt bearbeitete Holzdecke in der Gaststube und die steinerne, runde schön profilierte Säule stammen aus dem Jahr 1523, als das Haus Wohn- und Regierungssitz war. Der letztere war Schulthess Niklaus Wengi.

1831 erlangte der damalige Besitzer Niklaus Graf das Pintenschenkrecht.

Das Restaurant „Egge14“ will die gemütliche Atmosphäre, die Gastlichkeit und das Ungezwungene der Vergangenheit aufleben lassen. das Lokal ist im „Vintage Style“ der 50/60/70 Jahren einrichtet. Die Küche bietet saisonale, einheimische und internationale Gerichte. Dazu passende Biere und Weine aus aller Welt. Vom Oktober bis März servieren wir im Wengistübli unser beliebtes Fondue.

Wir empfehlen uns für Gruppen (bis max. 60 Personen) die nicht nur die schönste Barockstadt der Schweiz, sondern auch dessen Gastlichkeit erleben wollen.

Öffnungszeiten
Montag–Freitag11.00–14.30 | 17.30–23.00
Samstag09.00–14.30 | 17.30–23.00
Sonntag11.00–14.30 | 17.00–22.00
Warme Küche
Montag–Samstag11.30–14.00 | 18.00–22.00
Sonntag11.30–14.00 | 17.30–21.00
 

 

Egge14
Chuchi, Bier & Wy
Friedhofplatz 14
4500 Solothurn

Tel. +41 32 623 28 28
email@egge14.ch
www.egge14.ch

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Egge14 - April/Mai

SPARGEL - SPEZIALITÄTEN 

Vorspeise

Spargel-Panna Cotta mit Blattsalaten                                             
und Saisonsalaten dazu Entenbrust
Panna Cotta of asparagus with leaf lettuce
and seasonal salads with duck breast

 

Weisse und grüne Spargeln
in Vinaigrettesauce mit Blattsalat
White and green asparagus
in vinaigrette sauce with leaf lettuce

  

Suppe

Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen                                              
Asparagus cream soup with salmon strips
 

Hauptgänge

Weisse und grüne Spargeln mit flüssiger Butter                              
oder holländischer Sauce dazu Kartoffeln
White and green asparagus with liquid butter
or hollandaise sauce and potatoes

 

Dazu empfehlen wir: / we reccomend:

Port. rohen Schinken / ham raw
Port. gekochter Schinken / ham                                                            

 

Weisse und grüne Spargeln mit gebratener                                     
Pouletbrust dazu Morchelsauce und Kartoffeln
White and green asparagus with fried chicken breast
with morel sauce and potatoes

 

Weisse Spargeln mit gebratener Lachstranche                                 
dazu Ölrahmsauce und Butternudeln
White asparagus with fried salmon slice
with oil cream sauce and butter noodles

 

Das Egge14-Team freut 
sich auf Ihren Besuch!

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.