Fritz Gastrokultur

Saison-Spezialitäten

Vollmondfondue – Burestube

In der Wirtschaft zur Burestube findet das Vollmond-Fondue das ganze Jahr statt.

Vollmond-Daten 2017:
SO 9. Juli / MO 7. August / MI 6. Sepember / DO 5. Oktober /
FR 4. November / DI 3. Dezember

Der Anlass findet bei guter Witterung im Freien unter der Linde statt. Bei Sturm und Regen werden wir das Vollmond-Fondue im Ross-Stall durchführen.

Beginn jeweils um 19 Uhr. Wir bitten um Reservation.

Monatsspezialitäten Chiodo

SPEZIALITÄTEN 

Piatto ticinese con formagella
Tessinteller mit formagella
CHF 18.50

Prosciutto crudo e melone
Rohschinken und Melonen
CHF 19.50 / 23.50

Vitello tonnato con insalata mista
Kalter dünngeschnittener Kalbsbraten 
mit gemischtem Salat
CHF 19.50 / 23.50

Roastbeef freddo con salsa tartara e
insalata mista 
Kaltes Roastbeef mit Tartarsauce und
gemischtem Salat
CHF 19.50 / 23.50

Lasagna allꞌemiliana
Lasagne allꞌemiliana
CHF 19.50

Filetti di lucioperca con spuma di broccoli e
patate naturali 
Zanderfilets an Broccolischaum dazu Salzkartoffeln
CHF 27.50

Fritto misto di pesce persico e lucioperca al sesamo
con insalata mista e patate naturali
Im Sesam-Mantel frittierte Egli- und Zanderfilets
dazu gemischter Salat und Salzkartoffeln
CHF 29.50

Ananas-Carpaccio con gelato al limone
Ananas-Carpaccio mit Zitronensorbet
CHF 12.00

 

HAMBURGER DEL MESE

«PESCATORE»
Hamburger di scaloppa di salmone con ratatouille, cipolla, 
pomodoro, salsa cocktail nel panino al rabarbaro con patate fritte
Lachsschnitzel-Hamburger mit Ratatouille, Zwiebeln, Tomaten
und Cocktailsauce im Rhabarber-Brötchen dazu Pommes frites
CHF 21.50

«TARTARE BURGER»
Hamburger di tartare di manzo classico gratinato con burro di
Café de Paris nel panino ciabatta servito con patate Country
Klassischer Rindstartar-Hamburger überbackenmit Café de
Paris-Butter im Ciabatta-Brötchen dazu Country Potatoes
CHF 22.00

 

PINSA DEL MESE 

Pinsa con pomodoro, mozzarella, gamberetti e
pancetta affumicata
Pinsa mit Tomaten, Mozzarella, Cocktailcrevetten und
geräuchertem Speck
CHF 23.50

3-Gang-Menü

Menu Surprise

Wir servieren Ihnen das ganze Jahr jeden Sonntag-Mittag und -Abend ein 3-Gang-Menü für CHF 29.50 (exkl. Getränke)

Lassen Sie sich von Küchenchef Danilo Guzzone und seiner Küchencrew überraschen.

Pizza a discrezione – ACSO

Pizza so viel Sie mögen...

Jeden Dienstag- und Mittwoch-Abend ab 2 Personen
für nur CHF 15.– pro Person (exkl. Getränke).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Fonduestübli i de Burestube

Chäsigi Zyte i dä Buri

Ab sofort geniessen Sie unser cremiges Fondue auch ohne den Vollmond.

Ab 2 Personen bis max. 12 Personen servieren wir Ihnen in gemütlichem und urchigem Ambiente unsere beliebten Fondue-Variationen. Bei grösserer Gruppe im Ross-Stall.

Wählen Sie zwischen folgenden Käse-Mischungen:
Urchiges Käsefondue
   mit Gruyère und Vacherin fribourgeois
Appenzeller-Fondue
   mit Appenzeller Bier

Das Fondue enthält 250 g Käse, dazu servieren wir Ihnen Brotmöckli und «Gschwellti».

Freuen Sie sich auf ein gemütliches Beisammensein bei uns in der Burestube.

Fondue ab CHF 29.00 pro Person (exkl. Getränke)
(Ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung)

Juni bis August – Burestube

Geniessen Sie die Sommermonate in der Burestube unter der Linde

In den Monaten Juni bis August servieren wir Ihnen leichte sommerliche Gerichte wie

Aromatischer Steinpilz-Pfirsichgratin

– Kalte Tomatensuppe mit Avocadomousse
   und Basilikum

– Verschiedene «gluschtige» Fitness-Teller

Lassen Sie es sich gut gehen auf unserer Terrasse unter der Linde.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wild...wilder...Burestube

Wildzeit in der Burestube

Von September bis November servieren wir Ihnen spezielle Wildgerichte wie

– Cappellacci mit Mortadella und
   Haselnüssen auf Kürbisschaum

– Reh-Médaillons an Hagenbuttensauce
   und Kastanienküchlein

– Fasanenbrust auf einem Pilzgratin
   und Rosenkohlblätter

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Juni/Juli – SanMarco FR

Sommer im Ristorante SanMarco

In den Monaten Juni und Juli servieren wir Ihnen leichte sommerliche Gerichte wie

– Pouletsalat mit Curry und Ananas

– Roastbeef mit Tartarsauce und Pommes frites

– Bresaola-Carpaccio

Das SanMarco-Team freut sich auf Ihren Besuch.

August/September – SMFR

Vom Sommer direkt in den Herbst

Im SanMarco servieren wir Ihnen den ganzen August und September weiterhin leichte Gerichte wie:

– Tranchiertes Rindsentrecôte mit Rucola und Parmesan
– Toskanischer Teigwarensalat mit Rohschinken,
   Artischocken, getrockneten Tomaten, Basilikum und Rucola
– Penne mit Cherrytomaten und Mozzarella

Besuchen Sie uns in Fribourg, das SanMarco-Team freut sich auf Sie.

August/September – Gemelli

Frische sommerliche Bouquets

Die warmen Temperaturen im August und September laden nochmals zum Geniessen ein auf unserer Terrasse. Wir servieren Ihnen leichte Gerichte wie:

– Schwertfisch-Carpaccio mit rosa Pfeffer,
   Parmesanspänen und Rucola

– Vitello tonnato mit grünem Salat und Pommes frites

Das Gemelli-Team freut sich, mit Ihnen den Spätsommer zu geniessen.

Sept./Okt. – il Gallo

Aromen und Düfte aus dem Wald

In unserem Restaurant können Sie den ganzen September und Oktober verschiedene Herbstgerichte geniessen.

Bruschette mit gemischten frischen Pilzen
Cavatelli mit Kürbis und Steinpilzen
Rindsschmorbraten mit Kürbis
   dazu Safranrisotto und Gemüse
– Sautierte Crevetten mit weissen Trauben und
   Prosecco dazu Zitronenreis

Das Team vom il Gallo freut sich auf Ihren Besuch.

Oktober/November – SMFR

Trüffel / Truffes / Tartufo

Im SanMarco servieren wir Ihnen den ganzen Oktober und November für nur CHF 28.– (normale Portion) und
CHF 24.– (kleine Portion):

Tagliolini mit Trüffel im Parmesanlaib zubereitet

Besuchen Sie uns in Fribourg, das SanMarco-Team freut sich auf Sie.

Hops one

Ab 1. August 2017

Aus AnaCapri wird Hops one.

Das neue Konzept für Jung und Alt.
Überzeugen Sie sich selbst!

Altbewährt und traditionell

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten AnaCapri-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 19.00

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 18.00

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 22.00

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Frisch gefischt

Jeden Donnerstag bis Samstag nach dem Motto «frisch gefischt»

Ganz nach Ihren Wünschen wird in unserer Küche die Zubereitung vorgenommen. Wählen Sie von den folgenden drei Varianten:

-gegart im Ofen auf einem Fenchelbeet
-knusprig vom Grill
-traditionell in der Salzkruste

Dazu servieren wir Ihnen unsere AnaCapri Bratkartoffeln und Gemüse.

Petri Heil!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Irish Angus Beef

Irish Angus Beef

Jeden Mittwoch- und Donnerstag-Abend servieren wir Ihnen:

Entrecôte vom irischen Angus-Rind
mit Parmesanrisotto

200 gCHF 36.00
zusätzliche 100 gCHF 12.00

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Sonntags Brunch

Brunchen auf dem Lande

Geniessen Sie bei uns in der Wirtschaft zur Burestube jeden 1. Sonntag im Monat ein reichhaltiges Brunch-Buffet, das keine Wünsche offen lässt.

Von 10 bis 15 Uhr dürfen Sie sich an unserem Buffet mit verschiedenen Brotsorten, Kaffee, Fruchtsäfte, Aufschnitt, Käse und vielem mehr à discretion bedienen.

Ab 11.30 Uhr servieren wir Ihnen zusätzlich noch einen Sonntagsbraten oder Pouletgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin, Teigwaren-Gemüsegratin und Mischgemüse

Preis à discretion: CHF 42.– pro Person.
Kinder bis 9 Jahre frühstücken bei uns gratis.

Das Burestube-Team freut sich auf Ihren Besuch.

Juni bis Aug. – Lungomare

Sommerkarte

Den ganzen Juni bis August servieren wir Ihnen zu unserer Hauptkarte auch leichte Gerichte aus unserer Sommerkarte.

– Grillierstes Gemüse mit Balsamico-Reduktion und
   Ziegenkäse

– Rindstatar mit Avocadocreme, Chili,
   geröstetem Brot und Butter

– Lammentrecôte mit Wachholdersauce,
   süss-saure Auberginen und CousCous

Buon appetito!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Ihr Lungomare-Team

Metzgete – Burestube

In der Burestube wird wieder das Beil geschwungen

Am 27. und 28. Oktober 2017 wie auch am 17. und 18. November 2017 findet bei uns wieder die traditionelle Metzgete statt.

Reservation wünschenswert.

 

 

 

Pizza à gogo – SMFR

Pizza à gogo

Jeden Montag- und Dienstag ab 18 Uhr
für nur CHF 15.– pro Person (exkl. Getränke).
Angebot gilt ab 2 Personen.

Chaque lundi et mardi dès 18 heures
seulement CHF 15.– par personne (excl. boissons).
L'offre est valable à partir de 2 personnes.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Nous nous réjouissons de votre visite

Juli/August – il Gallo

Sommerspezialitäten

In unserem Restaurant können Sie den ganzen Juli und August verschiedene leichte Sommergerichte geniessen.

Kalte Tomatencremesuppe mit Gin
Mariniertes Thunfisch-Carpaccio
Gemischte Muscheln mit Zitrone
– Rindssteak mit Saisonsalat

Das Team vom il Gallo freut sich auf Ihren Besuch.

Juni/Juli – Gemelli

Sommerliche Aromen

Sommer...Sonne...köstliches Essen. Im Gemelli geniessen Sie in den Sommermonaten Juni und Juli leichte Gerichte wie:

– Lauwarmer Teigwarensalat mit Mozzarella,
   Cherrytomaten, Oliven und Basilikum

– Kaltes Roastbeef mit Tartarsauce, gemischtem Salat und
   Pommes frites

Das Gemelli-Team freut sich auf Ihren Besuch.

September – Burestube

Cordon bleu Festival im September

Den ganzen Monaten September servieren wir Ihnen verschiedene Arten von Cordon bleu

Bündner Cordon bleu mit Salsiz und Bergkäse

– Tessiner Cordon bleu mit Rohschinken und
   cremigem Taleggio

– Märit Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Emmentaler

– Appenzeller Cordon bleu mit Mostbröckli und
   Appenzeller Käse

– Feuerwehr Cordon bleu mit Brie, Chorizzo und
   Pepperoncini

– Euse Klassiker mit Schinken, Raclettekäse und Greyerzer

– Glutenfreies Cordon bleu mit Mostbröckli,
   Zwiebeln und Brie

Dazu servieren wir Ihnen gerne Pommes frites und Gemüse

Cordon bleu vom Schwein CHF 32.00
Cordon bleu vom Kalb CHF 40.00


Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Nov./Dez.– il Gallo

Trüffel wohin das Auge reicht...

In unserem Restaurant können Sie den ganzen November und Dezember verschiedene Trüffelgerichte geniessen.

Hummercremesuppe mit schwarzem Trüffelaroma
Trüffelrisotto mit grillierten Muscheln
Spaghetti mit Hummer und Trüffel nach «Gallo»-Art
– Gebratenes Lachssteak mit Trüffelbutter
   dazu frische Tagliatelle mit Basilikum und Zitrone

Das Team vom il Gallo freut sich auf Ihren Besuch.

Juli – Lungomare

Bellisima estate 

Den ganzen Juli servieren wir Ihnen köstliche Sommergerichte.

Gazpacho andaluso con crostini di pane all'origano
Kalte andalusische Tomatensuppe 
mit gerösteten Oregano-Brotcroutons

Risotto Lungomare con pesce e cronstacei
Risotto "Lungomare" mit Fisch und Krustentieren

Trancio merluzzo su fagiolina del Trasimeno
con crema di tartufo nero e verdure miste

Kabeljautranche auf Trasimenobohnen 
mit schwarzer Trüffelcreme und gemischtem Gemüse

Besuchen Sie uns und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.
Wir freuen uns auf Sie.