Fritz Gastrokultur

Saison-Spezialitäten

Burestube - Vollmondfondue

In der Wirtschaft zur Burestube findet das Vollmond-Fondue das ganze Jahr statt.

Vollmond-Daten 2018
MO 30. April/ DI 29. Mai

DO 28. Juni / FR 27. Juli / SO 26. August /
DI 25. September / MI 24. Oktober / FR 23. November /
SA 22. Dezember

Der Anlass findet bei guter Witterung im Freien unter der Linde statt. Bei Sturm und Regen werden wir das Vollmond-Fondue in der Schür durchführen.

Beginn jeweils um 19 Uhr. Wir bitten um Reservation.

Hops One – März / April

Schnitzelwochen

Im März und April 2018 servieren wir Ihnen folgende Gerichte:

Poulet-Piccata dazu Tomatennudelnmit Basilikum
  Chicken Piccata with tomato noodles on basil
 
CHF24.50

- Schweinsschnitzel an Pilzrahmsauce 
  Pork escalop on mushroom sauce
  with butter noodles
 
CHF27.00

- Wienerschnitzel mit Preiselbeeren,
   Kartoffel-Gurken und Vogerlsalat 
   Veal escalop with cranberries,
   potato cucumber and corn salad
   CHF42.00

- Kalbsschnitzel an Zitronensauce
  
dazu Risotto  
  Veal escalop with lemon sauce and risotto
  CHF41.00
  

- Rindspaillard vom Grill mit Kräuterbutter
  und Pommes Frites 
  Beef paillard from the grill with herb butter
  and french fries
  CHF38.50 
  

Besuchen Sie uns und lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen.

Wir freuen uns auf Sie.

Egge14 - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten Egge14-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 22.50

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 21.50

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 24.50

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

il Chiodo - Juni

Sommerspezialitäten

In dem Monat Juni erwarten Sie tolle Spezialitäten wie:

Carpaccio di tonno con olio d'olivia
succo di Limone, aneto e basilico
Thunfischacarpaccio mit Olivenöl,
Zitronensaft, Dill und Basilikum

Filetto di tonno alla piastra
Gegrillte Thunfischsteak an Zitronenbutter
dazu Ratatouille und Trockenreis

Tagliatelle con capesante e carciofi
Nudeln mit Olivenöl, Knoblauch, Weisswein,
Jakobsmuscheln und Artischocken

 

Kommt vorbei und geniesst die Gerichte im il Chiodo
mit dem traumhaften Ausblick auf dem Lago Maggiore...!

SMFR - April/Mai

Il MESE DELLE ASPARAGI

In den Monaten April und Mai 2018 verwöhnen wir Sie jeden Tag mit unseren köstlichen Speisen.

Insalata di rucola, asparagi verdi e
   salmone affumicato
  
Salade de rucola, asperges vertes et saumon fumé

Ravioli agli asparagi e aglio orsino,
   
salsa panna et asparagi
   Ravioli aux asperges et à l'ail des ours,
   sauce à la crème et asperges

Filetto di branzino alla griglia sul letto
  
d'asparagi al pesto con risotto e verdure
   Filet de loup grillé sur lit d'asperges au pesto,
   risotto et légumes

Pizza Rocca del sole
   Salsa al pomodoro, mozzarella, asparagi verdi,
   pomodorini, rucola e parmigiano

   Sauce tomate, mozzarella, asperges vertes,
   tomates cherry, rucola et parmesan

Natürlich werden Ihnen auch passende Weine dazu offeriert.

Das Team vom Ristorante SanMarco freut sich auf Ihren Besuch.

Il Gallo - 3-Gang-Menü

Menu Surprise

Wir servieren Ihnen das ganze Jahr jeden Sonntag-Mittag und -Abend ein 3-Gang-Menü für CHF 29.50 (exkl. Getränke)

Lassen Sie sich von Küchenchef Danilo Guzzone und seiner Küchencrew überraschen.

San Marco Zug - Mai/Juni

SPECIALITÀ MARINARE

Im Mai und Juni verwöhnen wir Sie jeden Tag
mit unseren köstlichen Speisen wie:

 
Vellutata di gamberi e yogurt
Crevetten-Joghurt Velluté
 
Carpaccio di Spada al profumo d'agrumi
Schwertfischcarpaccio mit Zitrusfrüchten parfümiert
 
Impepata di cozze
Miesmuscheln mit Weisswein,
Tomaten und Peperoncino

Scialatielli allo scoglio
Scialatielli mit Meeresfrüchten und Muscheln

Grigliata di pesce misto al profumo di tymo
servito con patate e spinaci gratinati

Meeresfrüchten vom Grill an Thymian
mit Kartoffel-Spinatgratin

Pizza Marinara
Pomodoro, mozzarella di bufala, gamberi,
rucola e salsa cocktail
Tomaten, Büffelmozzarella, Crevetten,
Rucola und Cocktailsauce 

Buon Appetito...!

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Fonduestübli i de Burestube

Chäsigi Zyte i dä Buri

Ab sofort geniessen Sie unser cremiges Fondue auch ohne den Vollmond.

Ab 2 Personen bis max. 12 Personen servieren wir Ihnen in gemütlichem und urchigem Ambiente unsere beliebten Fondue-Variationen. Bei grösserer Gruppe im Ross-Stall.

Wählen Sie zwischen folgenden Käse-Mischungen:
Urchiges Käsefondue
   mit Gruyère und Vacherin fribourgeois
Fondue Burestube Spezial
   mit Chorizo, Peperoncini, Knoblauch und Sambal Olek

Das Fondue enthält 250 g Käse, dazu servieren wir Ihnen Brotmöckli und «Gschwellti».

Freuen Sie sich auf ein gemütliches Beisammensein bei uns in der Burestube.

Fondue ab CHF 29.00 pro Person (exkl. Getränke)
(Ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung)

San Marco FR - Juni/Juli

Piatti Estivi


In den Monaten Juni und Juli servieren wir
Ihnen köstliche Spezialitäten wie:


Tagliata di manzo con rucola e Grana Padano
        
Tagliata de bœuf avec rucola e Grana Padano

Insalata di penne alla toscana
con prosciutto crudo, carciofi, 
pomodori secchi, basilico e rucola
Salade pâtes avec jambon cru, artichauts,
tomates séchées, basilic et rucola


Arrosto di vitello freddo con salsa verde
e patatine fritte
Rôti de veau froid avec sauce verte
et pommes frites

Penne Caprese con pomodorini e mozzarelline
Penne aux tomates cerises et mozzarelline


Flûte al Limoncello 
Flûte au limoncello

 

Pizza Amore di Venezia
Pomodorini, Grana Padano e olio di tartufo
Tomates cerises, Grana Padano et huile de truffes

 

Besuchen Sie uns und lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen.

 

Wir freuen uns auf Sie.

San Marco FR - Aug./Sep.

Delizie d'Estate

Insalata Hawaii con pollo, curry e ananas     
Salade de poulet au curry et ananas


Tartara di manzo “San Marco”
  
con insalata mista, toast e burro
Tartare de bœuf, salade mêlée, toast et beurre


Piatto dello sportivo
                                 
Pollo alla griglia con insalata mista
Suprême de poulet grillé et grande salade mêlée


Roastbeef freddo con salsa tartare                        
 
e patatine fritte
Roastbeef froid avec sauce tartare
et pommes frites


Carpaccio di bresaola                                       
Carpaccio de bresaola


Flûte al Limoncello                                        
   
Flûte au limoncello


Pizza Livornese          
                             
Salsa pomdoro, mozzarella, spinaci, 
ricotta e pesto
Sauce tomate, mozzarella, épinards,
ricotta et pesto

 

 

Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. 

il Gallo - Freitag Fischtag

Jeden Freitag gibt's Fisch im il Gallo

Kommt vorbei und geniesst einen köstlichen und
perfekt zubereiteten Fisch.


Das Team vom il Gallo freut sich auf Ihren Besuch.

Burestube - Mai/Juni

Spargel et Fisch

Den ganzen Monat Mai servieren wir Ihnen
verschiedene Spezialitäten, wie zum Beispiel:


- Spargel-Tatar mit gebratene Jakobsmuscheln

- Ganze Dorade serviert auf Spargelraviolini und Bärlauchsauce

- Thunfischcarpaccio an Passionsfrucht-Spargelvinaigrette

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Brasserie - April/Mai

Monatsspezialitäten

In den Monaten März und April servieren wir Ihnen folgende Spezialitäten :

Hausgemachte Spargelcrèmesuppe   
Crème d'asperge maison
CHF 10.50

Spargelsalat an feiner Vinaigrette Sauce,
mit Rauchlachsstreifen
    
Salade d'asperges à la sauce Vinaigrette
avec julienne de saumon
CHF 18.50 

Gratinierte Spargeln „Sauce Moussline“                           
mit Kartoffeln serviert   
Asperges gratinées à la sauce Moussline,
servit avec pommes de terre nouvelle
CHF 22.50

Spargeln mit feiner Sauce Hollandaise                          
und Kartoffeln serviert  
Asperges à la sauce hollandaise
servit avec pommes nouvelle
CHF 18.50 / 27.50 

Spargeln Milanese mit Butter und Parmesan          
darauf ein Spiegelei  
Asperges à la Milanese au beurre et Parmesan,
servit avec oeuf au plat
CHF 18.50 / 27.50

Ravioli mit Spargelfüllung an Butter und Salbei            
dazu Parmesan Spänen
Ravioli farçi aux asperges, servit au beurre
et à la sauge avec copeaux de Parmesan
CHF 19.50 / 28.00

Spargel-Rösti mit Käse überbacken                                   
darauf 2 Spiegeleier
Rösti aux asperges, gratiné au fromage,
servit avec deux oeufs au plat
CHF 21.50

Kalbsteak rosa gebraten mit Spargel dazu                                  
Kartoffeln an Rosmarin serviert mit Sauce Hollandaise
Steak de veau rôti avec asperges, Pommes de terre nouvelle
au romarin et sauce hollandasie
CHF 43.50

Entrecôte Café de Paris mit Spargeln,                                
Pommes Alumettes und Sauce Hollandaise
Entrecôte Café de Paris, servit avec asperges,
pommes alumettes et sauce Hollandaise
CHF 39.50

Gebratene Lachstranche mit Spargeln,                             
Sauce Hollandaise und Kartoffeln serviert
Tranche de saumon grillé, servit avec asperges,
sauce hollandaise et Pommes de terre nouvelle
CHF 36.50

 

Besuchen Sie uns und lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen.

 

Wir freuen uns auf Sie!

Hops One - 4 Gang Menü

Das 4 Gang Menü!

Haben Sie Hunger? Wollen Sie etwas Köstliches und Neues ausprobieren? 

Dann erwartet Sie ein 4 Gang Menü mit 3 Stangen Bier und 1 Chrispy Burger, umgeben von Vintage Style, mit dem Ausblick auf den schönsten Sonnenuntergang in Zug. 

Dieses tolle Menü können Sie sich jeden Tag, bei uns servieren lassen. 


«Home is where you can drink Beer and eat a Burger!» 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

il Chiodo - Mai

Monatsspezialitäten Mai

Im Monat Mai servieren wir Ihnen köstliche Gerichte wie:

- Carpaccio di pesce spada con aneto,
  limone all'olio di noci
 
Schwertfisch-Carpaccio mit Dill,
  Zitronen und Nussöl

- Millefoglie di verdura con mozzarella fior di latte
  
Blätterteig gefüllt mit Gemüse und Mozzarella

- Gnocchi allˈ aglio orsino e Mascarpone
  
Hausgemachte Bärlauch-Gnocchi mit Mascarpone

- Hamburger di pollo con avocados,
  banane e salsa tartara
 
Hamburger mit gebratenem Pouletschnitzel,
  Avocados, Banane und Tartarsauce

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Egge14 - April/Mai

SPARGEL - SPEZIALITÄTEN 

Vorspeise

Spargel-Panna Cotta mit Blattsalaten                                             
und Saisonsalaten dazu Entenbrust
Panna Cotta of asparagus with leaf lettuce
and seasonal salads with duck breast

 

Weisse und grüne Spargeln
in Vinaigrettesauce mit Blattsalat
White and green asparagus
in vinaigrette sauce with leaf lettuce

  

Suppe

Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen                                              
Asparagus cream soup with salmon strips
 

Hauptgänge

Weisse und grüne Spargeln mit flüssiger Butter                              
oder holländischer Sauce dazu Kartoffeln
White and green asparagus with liquid butter
or hollandaise sauce and potatoes

 

Dazu empfehlen wir: / we reccomend:

Port. rohen Schinken / ham raw
Port. gekochter Schinken / ham                                                            

 

Weisse und grüne Spargeln mit gebratener                                     
Pouletbrust dazu Morchelsauce und Kartoffeln
White and green asparagus with fried chicken breast
with morel sauce and potatoes

 

Weisse Spargeln mit gebratener Lachstranche                                 
dazu Ölrahmsauce und Butternudeln
White asparagus with fried salmon slice
with oil cream sauce and butter noodles

 

Das Egge14-Team freut 
sich auf Ihren Besuch!

il Gallo - Festa della mamma

Festa della Mamma

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich für den Muttertag
mit folgenden Gerichten kulinarisch verwöhnen:

Vorspeise

Carpaccio di pesce spada marinato in olio d‘olivia e limone
Schwertfischcarpaccio an Olivelöl und Zitrone mariniert

Hauptgang

Scaloppine di vitello con salsa alle fragole e tagliatelle
Kalbsschnitzel an Erdbeersauce und Tagliatelle

Dessert

Panna cotta alle fragole
Panna Cotta mit Erdbeeren

 

Das il Gallo-Team freut sich auf Ihren Besuch!

Hops One - Mai / Juni

Spargeln

Im Hops One können Sie sich in den Monaten Mai und Juni
mit Spargelspezialitäten verwöhnen lassen.

Eine kleine Auswahl unserer Spezialitäten-Karte:

– Spargelsalat mit geräuchertem Lachs

– Weisse Spargeln a la milanaise

– Schweinsfiletmedaillon auf Spargelragout
  

Wir freuen uns, Sie mit unseren Köstlichkeiten zu begeistern.

 

 

Il Gallo - Irish Angus Beef

Irish Angus Beef

Jeden Mittwoch- und Donnerstag-Abend servieren wir Ihnen:

Entrecôte vom irischen Angus-Rind
mit Parmesanrisotto

200 gCHF 36.00
zusätzliche 100 gCHF 12.00

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Burestube-Sonntags Brunch

Brunchen auf dem Lande

Geniessen Sie bei uns in der Wirtschaft zur Burestube jeden 1. Sonntag im Monat ein reichhaltiges Brunch-Buffet, das keine Wünsche offen lässt.

Von 10 bis 15 Uhr dürfen Sie sich an unserem Buffet mit verschiedenen Brotsorten, Kaffee, Fruchtsäfte, Aufschnitt, Käse und vielem mehr à discretion bedienen.

Ab 11.30 Uhr servieren wir Ihnen zusätzlich noch einen Sonntagsbraten oder Pouletgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin, Teigwaren-Gemüsegratin und Mischgemüse

Preis: CHF 42.– pro Person.
Kinder bis 9 Jahre frühstücken bei uns gratis.

Das Burestube-Team freut sich auf Ihren Besuch.

Lungomare - April

Monatsspezialitäten

Gerne servieren wir Ihnen im April folgendes:

Insalata Primavera con piselli croccanti, amaranto,
confit di pomodoro e spuma leggere al rafano
Frühlingssalat mit Erbsen, Amaranto und
eingelegte Tomaten an Meerrettichschaum


Carpaccio di manzo con dressing alle acciughe,
crumble di pane e aglio orsino 
Rindscarpaccio mit Sardellendressing,
Brotcroutons und Bärlauch 

Risotto agli asparagi con zenzero fresco e
bisque di Scampi
Spargelrisotto mit frischem Ingwer und Scampisauce


Ravioli all'aglio orsino con crudaiola di pomodoro e
gocce di balsamico
Bärlauch-Ravioli mit Tomatenwürfel und Balsamicotropfen                           


Filetto di rombo con crema di finocchi
profumata al limone, quinoa e crescione
Steinbutt an Fenchel- und Zitronencreme
mit Quinoa und Brunnenkekse


Coscia d'anatra, confit
con pure di patate al tartufo nero
Entenschenkel mit Kartoffelpüree an schwarzem Trüffel

 

PIZZA

Pizza Cantabria
Pomodoro, mozzarella, coppa, cipolla e pecorino
Tomaten, Mozzarella, Coppa, Zwiebeln und Pecorinokäse

 

DOLCE

Sfogliatina con cioccolato fondente composta di fragola
al moscato e gelato alla crema
Blätterteiggebäck mit Schokoladenüberzug dazu
Erdbeermousse mit Moscato parfümiert und Rahmglace



Buon appetito!

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Ihr Lungomare-Team

SMZG - März/April

Monatsspetialitäten

Im März 2018 servieren wir Ihnen Gerichte wie

Vellutata d'aglio orsino con caprino e miele
Bärlauch Velouté mit Ziegenkäse und Honig
Wild garlic volute with goat's cheese and honey
CHF12.50


Tartara di manzo con asparagi verdi e scaglie di grana
Rindstatar mit grünen Spargeln und Granaflocken
Beef tartar with green asparagus and Grana flakes
CHF 29.00

Carpaccio d'asparagi e aglio orsino con mandorle e
formaggio feta
Spargel- und Bärlauch Carpaccio mit Mandeln und Feta-Käse
Asparagus and wild garlic carpaccio with almonds and feta cheese
CHF21.00

Trofie agli asparagi, salsiccia e zafferano
Trofie mit Spargeln, Salsiccia und Safran
Trofie with asparagus, salsiccia and saffron
CHF24.00

Lasagnette al ragù d'asparago e aglio orsino
Lasagnette mit Spargelragout und Bärlauch
Lasagnette with asparagus ragout and wild garlic
CHF24.00

Filetto di manzo su letto d'asparagi Verdi
in salsa Bernese e tortino di carote
Rindsfilet auf grünen Spargeln mit Béarnaise Sauce und Karottenküchlein
Beef fillet on green asparagus with béarnaise sauce and carrot cake
CHF47.00

Pizza Asparagi
Pomodoro, mozzarella, asparagi, salmone e porro
Tomatensauce, Mozzarella, Spargeln, Lachs und Lauch
Tomatoes sauce, mozzarella, asparagus, salmon and leek
CHF26.00

Lassen Sie es sich kulinarisch verwöhnen
mit dem schönsten Sonnenuntergang.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Il Chiodo - März - April

Spargelspezialitäten 

Ab 15. März 2018 und bis Ende April servieren wir Ihnen
spezielle Spargelgerichte wie:

– Crema d'asparagi alla genovese 
   Frische Spargelcremesuppe mit Rauchlachsstreifen

Carpaccio di salmone affumicato con trota salmonata
   Spargelrisoto mit gebratenem Lachsforellenfilet

Pinsa agli asparagi
   Pinsa mit Spargelstücken

Hamburger (160g manzo) agli asparagi e champignons
   con salsa bernese e patate Country
   
Hamburger (160g Rind) mit Spargeln und Pilzen
   dazu Sauce Béarnaise und Country Potatoes

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gemelli - April

Les mets aux asperges

Wir servieren Ihnen folgende Gerichte:

Uovo cotto perfetto con mouillettes e asparagi
Œuf cuisson parfaite avec mouillettes et asperges
Perfekt gekochtes Ei mit Mouillettes und Spargeln

Ravioli fatti in casa con asparagi e pesto d'aglio selvatico
Ravioli maison aux asperges et pesto d'ail des ours
Hausgemachte Ravioli mit Spargeln und Bärlauchpesto

Risotto agli asparagi e spugnole
Risotto aux deux asperges et morilles
Risotto mit Spargeln und Morcheln

Pizza Argenteuil
Asparagi bianchi e verdi con spugnole e
pesto all'aglio selvatico 
Asperges blanches et vertes avec morilles et
pesto d'ail des ours

Weisse und grüne Spargeln mit Morcheln und Bärlauchpesto

Bistecca di salmone grigliata e salsa dˈArgenteuil e
riso di pilaf
Darne de saumon grillé et sauce Argenteuil et riz pilaf
Lachssteak vom Grill mit Argenteuilsauce und Pilawreis

Piccata di pollo supremo con risotto d'asparagi e spugnole
Piccata de suprême de poulet au risotto d'asperges et morilles
Poulet-Piccata Suprême mit Spargelrisotto und Morcheln

 

Desserts aux fraise

Insalata di fragole
Salade de fraises nature
Erdbeersalat

Fragola bavarese
Bavarois aux fraises
Bayerische Erdbeere

Romanoff Coupe
Romanoff coupe
Romanoff-Coupé

 

Das Gemelli-Team freut sich auf Ihren Besuch.

Il Gallo - März/April

Monatsspezialitäten

Il Veneto e L'Amarone

Zuppa di fagioli e cozze
Bohnen- und Muschelsuppe

Insalata di cicorino rosso con olive nere,
pomodori e scaglie di Grana Padano
Roter Chicoréesalat mit schwarzen Oliven,
Tomaten und Parmesanflocken

Tagliatelle con cicorino rosso e salsiccia
Tagliatelle mit rotem Chicorée und Salsiccia

Risotto allˈAmarone con cicorino rosso
Amarone Risotto mit rotem Chicorée

Fegato di vitello alla veneziana
con risotto allˈAmarone
Venezianische Kalbsleber mit Amarone Risotto

Baccala alla Vicentina con riso e piselli
Stockfisch alla Vicentina mit Reis und Erbsen

Das Team vom il Gallo freut sich auf Ihren Besuch.

Burestube - April

Spargelkarte

Spargelsalat „Calypso“ mit Spargeln,
exotischen Früchten und gebratenem Panchetta
CHF 18.50

Spargel-Tomaten Bruschette auf
hausgemachtem Focaccia und feinen Parmesanspänen
CHF 15.50

Zweifarbiges Spargelsüppchenmit Trüffel-Chili-Rahmhaube
CHF 12.50

Spargelravioli mit gebratenem Lammfilet –
Saltimbocca und Rosmarinjus
CHF 38.00

Portion Spargeln mit Parmaschinken und Vanille –
Hollandaise serviert mit Rosmarinkartoffeln
CHF 38.00 

Spargeln „Walliser Art“ mit Vorderschinken,
Tomatenscheiben und Raclette Käse überbacken
CHF 29.00

Rindsfilet
CHF 48.00

Maispoularde
CHF 31.00

Schweinssteak
CHF 34.00

Zander 
CHF 29.00


Spargelragoût im Blätterteigkissen
mit konfierten Rispen-Cherrytomaten
dazu gebratene Champignons und Kefen
CHF 28.00


Spargeln „Bombay“ an roter Currysauce und
exotischen Früchten
CHF 31.00



Beilage zur Ihrer Auswahl:

Rosmarinkartoffeln, Weisswein-Risotto,
Tagliatelle, Pommes frites, Kartoffelkroketten,
Butterrösti + CHF 3.-

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.