Fritz Gastrokultur

Saison-Spezialitäten

Burestube - Vollmondfondue

In der Wirtschaft zur Burestube findet das Vollmond-Fondue das ganze Jahr statt.

Vollmond-Daten 2017/2018:
DO 5. Oktober / SA 4. November / SO 3. Dezember  

MI 31. Januar / FR 02. März / SA 31. März / MO 30. April/
DI 29. Mai / DO 28. Juni / FR 27. Juli / SO 26. August /
DI 25. September / MI 24. Oktober / FR 23. November /
SA 22. Dezember

Der Anlass findet bei guter Witterung im Freien unter der Linde statt. Bei Sturm und Regen werden wir das Vollmond-Fondue in der Schür durchführen.

Beginn jeweils um 19 Uhr. Wir bitten um Reservation.

AnaCapri - Klassiker

Jeweils am 2. Montag im Monat (am Soledurner Märettag) servieren wir Ihnen wie zu guten alten Zeiten die bewährten AnaCapri-Klassiker.

Kalbskopf à la Mode du Chef
an tomatisierter Demi Glace mit Salzkartoffeln
CHF 19.00

Kutteln nach Bäuerinnen Art
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
CHF 18.00

«Märitteller»
Kalbskopf mit Kutteln und Salzkartoffeln
CHF 22.00

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

SMFR - Wild Nov.

Il MESE DELLA CACCIA

In den Monaten Oktober und  November 2017 verwöhnen wir Sie jeden Tag mit unseren köstlichen Speisen.

Carpaccio di cervo con olio di tartufo e funghi porcini
  
Carpaccio de cerf à l'huile de truffes et bolets

Scialatelli con cervo e crema di tartufo
   Scialatelli au cerf et crème de truffes

Tortelli alla cacciatore
   Tortelli chasseur farci au cerf

Risotto alla cacciatore sminuzzato di cervo e pepe rosa
  
Risotto chasseur avec émince de cerf et poivre rose

Gnocchi con zucca e zafferano
   Gnocchi à la coure et Safran

Pizza de Bracconiere
  
Pomodoro, Mozzarella, sminuzzato di cervo,
   funghi porcini e olio al tartufo
   Sauce tomate, mozzarella, émincé de cerf, bolets et
   huile de truffes



Natürlich werden Ihnen auch passende Weine dazu offeriert.

Das Team vom Ristorante SanMarco freut sich auf Ihren Besuch.

Il Gallo - Irish Angus Beef

Irish Angus Beef

Jeden Mittwoch- und Donnerstag-Abend servieren wir Ihnen:

Entrecôte vom irischen Angus-Rind
mit Parmesanrisotto

200 gCHF 36.00
zusätzliche 100 gCHF 12.00

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Burestube-Sonntags Brunch

Brunchen auf dem Lande

Geniessen Sie bei uns in der Wirtschaft zur Burestube jeden 1. Sonntag im Monat ein reichhaltiges Brunch-Buffet, das keine Wünsche offen lässt.

Von 10 bis 15 Uhr dürfen Sie sich an unserem Buffet mit verschiedenen Brotsorten, Kaffee, Fruchtsäfte, Aufschnitt, Käse und vielem mehr à discretion bedienen.

Ab 11.30 Uhr servieren wir Ihnen zusätzlich noch einen Sonntagsbraten oder Pouletgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin, Teigwaren-Gemüsegratin und Mischgemüse

Preis à discretion: CHF 42.– pro Person.
Kinder bis 9 Jahre frühstücken bei uns gratis.

Das Burestube-Team freut sich auf Ihren Besuch.

Lungomare - November

Monatsspezialitäten

Den ganzen November servieren wir Ihnen zu unserer Hauptkarte
auch leichte Gerichte aus unserer Monatsspezialitätenkarte.

Crema di zucca, fonduta di fontal e
crostini di pane nero

Kürbiscreme mit geschmolzener Fontal-Käse und
Dunkelbrot-Croutons
CHF 14.50

Carpaccio di manzo, salsa "bagna cauda"
e spinacino fresco

Rindscarpaccio mit Sardellensauce "Bagna Cauda"
und Spinatsalat
CHF 24.00 / 29.00

Risotto con moscardini al peperoncino e
pomodorini semisecchi
Risotto mit Moschuspolypen, Chili und
halbgetrockene Cherrytomaten
CHF 22.00 / 25.00

Gamberoni grigliati al limone con
catalana di verdure
e riso bianco
Grillierte Riesencrevetten mit Zitronensauce, 
Gemüse nach katalanischer Art und Reis
CHF 39.00


Buon appetito!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Ihr Lungomare-Team

SMZG - Nov. - Dez.

Specialità Autunnali

Im November und Dezember servieren wir Ihnen leichte Gerichte wie

Vellutata di zucca e castagne
Kürbis- und Kastaniensuppe
CHF 11.00

Crudo di montagna con fichi taleggio e miele di castagne
Rohschninken mit Taleggio Feigen und Kastanienhonig
CHF 18.00

Ravioli di zucca in ragù di cervo
Kürbisravioli mit Hirschragout
CHF 21.50 / 25.50

Risotto taleggio e radicchio
Taleggiorisotto und Chicoree
CHF 18.00 / 23.00

Carré di cervo al ginepro e mirtilli
con polenta e castagne

Hirschkarree an Wacholder und Heidelbeeren
dazu Polenta und Kastanien
CHF 34.50

Lassen Sie es sich kulinarisch verwöhnen
mit dem schönsten Sonnenuntergang.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gemelli - Spezial Nov.

Herbst im Gemelli

Geniessen unsere Spezialitäten im Oktober und November:

Crema di zucca della nonna con pancetta e crostini 
  
Crème de courge grand-mère avec lard et croûtons
   CHF 10.50

Risotto alla cacciatora 
   Risotto avec émincé de cerf et mélange
   de champignons sauvages
   CHF 22.50

Sminuzzato di cervo alla Stroganov 
  
Émincé de cerf aux champignons, peppéroni, vin rouge,
   crème, choux rouge, poire de Potzi et pate au beurre
   CHF 33.00

 

Das Gemelli-Team freut sich auf Ihren Besuch.

Il Gallo - Trüffel Nov./Dez.

Trüffel wohin das Auge reicht...

In unserem Restaurant können Sie den ganzen November und Dezember verschiedene Trüffelgerichte geniessen.

Hummercremesuppe mit schwarzem Trüffelaroma
Trüffelrisotto mit grillierten Muscheln
Spaghetti mit Hummer und Trüffel nach «Gallo»-Art
– Gebratenes Lachssteak mit Trüffelbutter
   dazu frische Tagliatelle mit Basilikum und Zitrone

Das Team vom il Gallo freut sich auf Ihren Besuch.

AnaCapri - November

Profumi d'autunno

Den ganzen Oktober und November servieren wir Ihnen köstliche Herbstgerichte.

Carpaccio di bresaola con scaglie di Grana Padano e rucola
Bresaola Carpaccio mit Grana Padano Flocken und Rucolasalat
CHF 24.00 / 27.00

Papardelle al ragû di lepre
Pappardelle mit Kaninchenragoût
CHF 22.00 / 25.50

Risotto alla zucca e rosmarino
Risotto mit Kürbis und Rosmarin
CHF 18.50 / 23.00

Mezze Maniche o (rigatoni) allˈamatriciana
o alla gricia (senza sugo di pomodoro)
Mezze maniche oder Rigatoni – Teigware mit Tomatensauce,
Speck, Zwiebeln und Knoblauch
CHF 21.00 / 23.00    CHF 19.00 / 22.00

Brasato di manzo al merlot con tagliatelle al burro
Geschmortes Rindfleisch an Merlotsauce und Butternudeln
CHF 32.00

Frittura di calamari (250g) con patatine fritte
e salsa tartare fatta in casa
Frittierte Calamares (250g) mit Pommes frites
und hausgemachter Tartare-Sauce
CHF 28.00

Pannacotta al Baileys con caffècaramel
Pannacotta mit Bailey und Karamellkaffee
CHF 12.00

Besuchen Sie uns und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.
Wir freuen uns auf Sie.

Vollmondfondue - 2017/18

Im Ristorante AnaCapri in Solothurn, San Marco in Zug und San Marco Fribourg können Sie unser Vollmond-Fondue geniessen.

Vollmond-Daten 2017/2018:
DO 05. Oktober / SA 04. November / SO 03. Dezember  

MI 31. Januar / FR 02. März / SA 31. März

 
Der Anlass findet bei jeder Witterung jeweils
ab 19 Uhr im Freien statt.


Reservation erwünscht.

 

 

Burestube - Adventszeit

Advent, Advent - ein Lichtlein brennt...

Ein kleiner Auszug aus unserer Adventszeit:

– Kartoffelsuppe mit Granatapfel und Stilton

– Rauchlachs mit einem Orange-Zimtsalat

– Zanderfilet an einer Safransauce mit Fenchel und Anis


...und noch vieles mehr..

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hops One - 4 Gang Menü

Das 4 Gang Menü!

Haben Sie Hunger? Wollen Sie etwas Köstliches und Neues ausprobieren? 

Dann erwartet Sie ein 4 Gang Menü mit 3 Stangen Bier und 1 Chrispy Burger, umgeben von Vintage Style, mit dem Ausblick auf den schönsten Sonnenuntergang in Zug. 

Dieses tolle Menü können Sie sich jeden Tag, bei uns servieren lassen. 


«Home is where you can drink Beer and eat a Burger!» 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

il Chiodo - Monatsspez.

SPEZIALITÄTEN 


Insalata di formentino con speck, uovo e crostini di pane
Nüsslisalat mit Speck, Ei und Croûtons 
CHF 18.50

Prosciutto di cinghiale con salametti di cervo e di cinghiale
Hirschcarpaccio mit Steinpilzen
CHF 23.50

Ristretto di cacciagione ai legumi
Wildkraftbrühe mit Gemüsewürfel
CHF 10.50


Crema di zucca con semi di girasole e panna acida
Kürbiscremesuppe mit Sonnenblumenkernen und Sauerrahm
CHF 10.50

Ravioli di zucca con salsa ai porcini
Kürbisravioli mit Steinpilzrahmsauce
CHF 22.50


Gnocchi autunnali con salsa di zucca e funghi
Kartoffelgnocchi mit Kürbis- und Pilzsauce
CHF 20.50

Salmì di cervo alla cacciatora
Geschmorter Hirschpfeffer nach Jäger-Art
CHF 28.50


Scaloppine di capriolo Mirza
Kurzgebratenes Rehschnitzel mit Apfel an Cavaldossauce
CHF 36.50

Controfiletto di cervo ai funghi porcini
Hirsch-Entrecôte an Steinpilzsauce
CHF 35.50

Spiedini di selvaggina alle prugne secche
con salsa di vino rosso e miele
Gegrilltes Wildspiess mit Dörrpflaumen an Rotwein-und Honigsauce
CHF 34.50

Piatto vegetariano (i contorni di selvaggina)
Vegetarischer Wildteller
CHF 24.50

DOLCI

Vermicelles senza crema
Vermicelles ohne Rahm
CHF 7.00

Vermicelles con Crema
Vermicelles mit Rahm
CHF 8.50

Coupe Nesselrode
Coupe Vermicelles
CHF 12.00

Il Gallo - 3-Gang-Menü

Menu Surprise

Wir servieren Ihnen das ganze Jahr jeden Sonntag-Mittag und -Abend ein 3-Gang-Menü für CHF 29.50 (exkl. Getränke)

Lassen Sie sich von Küchenchef Danilo Guzzone und seiner Küchencrew überraschen.

SMFR - Mare Dez./Jan.

SINFONIA DI FRUTTI DI MARE 

In den Monaten Dezember 2017 und Januar 2018 verwöhnen wir Sie jeden Tag
mit unseren köstlichen Meeresfrüchten Menüs.

- Cozze marinate e patatine fritte
  Moules marinière et pommes frittes

- Spaghetti al Frutti di mare 
  Spaghetti aux fruits de mer

- Panzerotti al salmone e zafferano
  
Panzerotti au saumon et Safran

- Filetto di San Pietro alla senape con riso e verdure
  Filet de Saint-Pierre à la moutard Avec riz et légumes

- Calamari ripieni della nonna con riso e verdure
  
Calmar farci grand-mère avec riz et légumes

- Pizza marinara
  Pomodoro, Mozzarella, moscardini, aglio,
  cipolle e prezzemelo

  Sauce Tomate, Mozzarella, moscardini, ail
  oignons et persil

 

Bon appétit...!

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Fonduestübli i de Burestube

Chäsigi Zyte i dä Buri

Ab sofort geniessen Sie unser cremiges Fondue auch ohne den Vollmond.

Ab 2 Personen bis max. 12 Personen servieren wir Ihnen in gemütlichem und urchigem Ambiente unsere beliebten Fondue-Variationen. Bei grösserer Gruppe im Ross-Stall.

Wählen Sie zwischen folgenden Käse-Mischungen:
Urchiges Käsefondue
   mit Gruyère und Vacherin fribourgeois
Appenzeller-Fondue
   mit Appenzeller Bier

Das Fondue enthält 250 g Käse, dazu servieren wir Ihnen Brotmöckli und «Gschwellti».

Freuen Sie sich auf ein gemütliches Beisammensein bei uns in der Burestube.

Fondue ab CHF 29.00 pro Person (exkl. Getränke)
(Ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung)

Hops One - Grossis Chuchi

Grossis Chuchi

Im Monat November servieren wir Ihnen Grossis Speisen wie:

Käseschnitte mit Salat
CHF 15.00

Hörnli und Gehacktes
mit Apfelmus oder Salat
CHF 21.50

Äpler Magronen
mit Apfelmus oder Salat
CHF 21.00

Schweinskotelett mit Senf gebraten
dazu Pommes frites
CHF 24.50

Suure Mocke mit Stock und Seeli
Erbsli und Rüebli
CHF 38.00

Besuchen Sie uns und lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen.

Wir freuen uns auf Sie.

Burestube - Metzgete

In der Burestube wird wieder das Beil geschwungen

Am 27. und 28. Oktober 2017 wie auch am 17. und 18. November 2017 findet bei uns wieder die traditionelle Metzgete statt.

Reservation wünschenswert.

 

 

 

Burestube-Spezial Nov.

Küche der Hexen, Waldgeister und Jäger

Den ganzen Monaten Oktober und November servieren wir Ihnen verschiedene Wildspezialitäten

– Kürbisrahmsüppchen mit Curry parfümiert

– Cappelacci mit Mortadella und Haselnüssen

– Fasanenbrust auf einem Pilzgratin

– Reh-Medaillons unter einer Kräuterkruste
   an Hagenbuttensauce

– Rehschnitzel an Wildrahmsauce

– Wildgeschnetzeltes an Wildrahmsauce

– Risotto "dal Capo" wie es der Chef am liebsten hat
  mit Rotwein, Safran, Chorizo, Wirsing und Gorgonzola gratiniert

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

SMFR - Trüffel

Trüffel / Truffes / Tartufo

Gerne servieren wir Ihnen Speisen, welche Trüffel / Truffes / Tartufo beinhalten.

Portion: CHF 28.00

kleine Portion: CHF 24.00

Besuchen Sie uns in Fribourg, das SanMarco-Team freut sich auf Sie.

Brasserie - Monatsspez.

Monatsspezialitäten

Geniessen Sie unsere Wildspezialitäten:

- Hausgemachte Krustentiersuppe   
  Bisque du crustasé maison
  CHF 14.50

- Austern, Creuse N02 «Crassosteras gigas» 
  Huître, Creuse No2
  3 Stk. CHF 12.00 

- Graved Lachs mit feiner Honig-Dillsenfsauce,Toast und Butter
  Saumon mariné à l'anteh, servi avec toast et beurre
  CHF 21.50  CHF 26.50

- Gnocchi nach Pariser-Art mit Tomaten gefüllt,
  auf Spinatbett und Sauce Mornay überbacken
 
Gnocchi Parisienne, farçi aux tomates sur lit d’épinard,
  gratiné à la sauce Mornay
  CHF 25.00  CHF 35.00

- Ratatouille mit Oliven und Schafskäse überbacken
  dazu Pommes Risolé
  Ratatouille avec olives, grtiné à la buche de chèvre,
  servi avec pommes risolé
  CHF 24.50

- Schweinshaxe im Bier geschmort mit Sauerkraut und 
  Pommes Risolé serviert
  Jaret de porc braisé à la biére, servit sur choucroute
  avec pommes risolé
  CHF 19.50

- Entenschenkel Bigarade an feiner Orangensauce
  mit Gemüse und Pommes Williams serviert
 
Cuissot de canard Bigarade à la sauce à l'orange
  avec légumes et pommes Williams
  CHF 29.50

- Pochiertes Rindsfilet an feiner Meerretichsauce
  dazu hausgemachte Spätzli und Gemüsebeilagen
 
Filet de bœuf poché à la sauce au raifort,
  servi avec spätzli de la maison et garniture de legumes
  CHF 31.50

- 300 gr Entrecôte mit Hausgemachter «Café de Paris» -Butter
   zum selbst fertig braten dazu Pommes Alumettes
   und Gemüsebeilagen
   Entrecôte 300 gr avec beurre café de Paris maison
   à rôtir selon vôtre goût, servi avec pommes alumettes et
   garniture de legumes
   CHF 48.00

- Rindsfiletspitzen Stroganoff an feiner Paprikarahmsauce
   mit Champignons, Peperoni- und Gurkenstreifen
  
dazu hausgemachte Spätzli
   Pointe de filet de bœuf Stroganoff, sauce au paprica avec
   champignons, julienne de poivrons et de concombre,
   servi avec spätzli de la maison
   CHF 45.00

- Rotbarbenfilets gebraten mit einer Oliven Tapanade
  
auf Ratatouillebett angerichtet dazu Pommes Risolé
  
Filet de rouget rôti avec une tapanad aux olives sur
   lit de ratatouille
et pommes risolé
   CHF 38.50

- Babyseeteufel im Ofen gebraten mit Sauce Bernaise,
  
Blattspinat und Pilawreis
  Lotte de mer «Baudroie» rôti au four,
  servi avec sauce Bernaise,
épinards et ris pilaw
  CHF 48.00

 

 

Besuchen Sie uns und lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen.

Wir freuen uns auf Sie.

Lungomare-Vollmondfondue

Im Ristorante Lungomare findet das Vollmond-Fondue direkt an der Aare statt.

Vollmond-Daten 2017/2018:
DO 05. Oktober / SA 4. November / SO 3. Dezember  

MI 31. Januar / FR 02. März / SA 31. März

 
Der Anlass findet ab 8 Personen und bei jeder Witterung jeweils
ab 19 Uhr im Freien statt.


Reservation und Vorbestellung erwünscht.