Fritz Gastrokultur

Brasserie Fédérale Solothurn

  • Geschäftsführer Brasserie Fédérale.
    Geschäftsführer und Küchenchef: Daniel Courto
  • Die Bel-Etage der Brasserie Fédérale.
    Geniessen Sie französische Küche in unbeschwerter Atmosphäre.
  • Bistro, Restaurant, Parterre, Hauptgasse 45.
    Der Eingang zum Bistro versprüht gemütliches «Savoir-vivre»
  • Entrecôte Café de Paris, Bouillabaisse, Coq au vin.
    Originale von Flohmärkten in Südfrankreich


Frankreich liegt am Märetplatz! Gott in Frankreich hätte es nicht besser haben können: schon der Eingang des geschichtsträchtigen Hauses versprüht französisches Savoir-vivre.

Bistrotische und Ölbilder aus südfranzösischen Flohmärkten lassen Sie tief in die «Cuisine française» eintauchen. Auf der Karte der einzigen Brasserie im Herzen der barocken Ambassadorenstadt stehen Coq au vin, Entrecôte Café de Paris, Bouillabaisse und «beaucoup de plus». Auf der charmanten Stadtterrasse unter den grossen Sonnenschirmen, mitten auf dem Märetplatz, geniessen Sie mit Freunden, Geschäftspartnern und Gästen französische Lebensart in unbeschwerter Atmosphäre. Restaurant Brasserie mit Charme und Stil. Von hier aus haben Sie einen wunderbaren Blick auf die Hauptgasse sowie die einmalige St. Ursen-Kathedrale. Vive la France en Soleure!

Öffnungszeiten

Montag–Samstag08.00–23.30
Sonn- und Feiertage10.00–22.00

 

Durchgehend warme Küche ab 11.30 Uhr
Apéros und Bankette in der Bel-Etage bis max. 40 Personen

Brasserie Fédérale
Hauptgasse 45
4500 Solothurn
Tel. +41 32 622 15 15
email@federale-so.ch
www.federale-so.ch

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Brasserie - Monatsspez.

Monatsspezialitäten

Geniessen Sie unsere Spezialitäten:

-  Karotten-Cocos-Ingwersuppe "Medizin zu dieser Jahreszeit"
   Velouté aux carottes, coco et coriander
   CHF 09.50  

Rindfleischsuppe mit frischem Gemüse, Kartoffeln,
   Rindfleischwürfel und Meerettich

   Pot au feu avec légumes, pommes de terre, bœuf en dés et
   raifort frais
   
CHF 16.50 

Hausgemachter Lothringer Käsekuchen mit frischem
  Blattsalat garniert  
  Saumon mariné à l'anteh, servi avec toast et beurre
  
Quiche Lorraine Maison, garni avec salade
  
CHF 16.50 

- Gnocchi nach Pariser-Art mit Tomaten gefüllt,
  auf Spinatbett und Sauce Mornay überbacken
 
Gnocchi Parisienne, farçi aux tomates sur lit d’épinard,
  gratiné à la sauce Mornay
  CHF 24.50

- Ratatouille mit Oliven und Schafskäse überbacken
  dazu Pommes Risolé
  Ratatouille avec olives, grtiné à la buche de chèvre,
  servi avec pommes risolé
  CHF 19.50

- Rindstatar mit feinem Oliven-Trüffelöl angereichert
  dazu Toast und Butter
 
Tartar de bœuf à lˈhuile dˈolive truffé avec toast et beurre
  CHF 25.00 CHF 35.00

- Schweinshaxe im Bier geschmort mit Sauerkraut und
  Pommes Risolé serviert
 
Jarret de porc braisé à la biére, servit avec choucroute et
  pommes risolé
 
CHF 29.50

- Entenschenkel Bigarade an feiner Orangensauce
  
mit Gemüse und Pommes Williams serviert
 
Cuissot de canard Bigarade à la sauce à l'orange,
 
légumes et pommes Williams
 
CHF 31.50

- Rindsfiletspitzen Stroganoff an feiner Paprikarahmsauce
 
mit Champignons, Peperoni- und Gurkenstreifen
 
dazu hausgemachte Spätzli
 
Pointe de filet de bœuf Stroganoff, sauce au paprika
  avec champignons,
 
julienne de poivrons et de concombre avec spätzli
  de la maison
 
CHF 38.50

- Geschnetzeltes Pouletfleisch Casimir an feiner 
  Curryrahmsauce
  mit Früchten, Reis und Kroepoek garniert
 
Emincé de viande de poulet Casimir avec sauce au curry,
 
garni avec fruits, ris et Kroepoek
 
CHF 26.50

- Felchenfilets im Weisswein pochiert mit einer
 
Kräuterrahmsauce, Salzkartoffeln und
  Gemüsebeilagen serviert

  Filet de fera poché au vin blanc, servit à une sauce
  à la crème aux herbes,
 
pommes vapeur et garniture de légumes
 
CHF 34.00

 

 

Besuchen Sie uns und lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen.

Wir freuen uns auf Sie.