Fritz Gastrokultur

Brasserie Fédérale Solothurn

  • Geschäftsführer Brasserie Fédérale.
    Geschäftsführer und Küchenchef: Daniel Courto
  • Die Bel-Etage der Brasserie Fédérale.
    Geniessen Sie französische Küche in unbeschwerter Atmosphäre.
  • Bistro, Restaurant, Parterre, Hauptgasse 45.
    Der Eingang zum Bistro versprüht gemütliches «Savoir-vivre»
  • Entrecôte Café de Paris, Bouillabaisse, Coq au vin.
    Originale von Flohmärkten in Südfrankreich


Frankreich liegt am Märetplatz! Gott in Frankreich hätte es nicht besser haben können: schon der Eingang des geschichtsträchtigen Hauses versprüht französisches Savoir-vivre.

Bistrotische und Ölbilder aus südfranzösischen Flohmärkten lassen Sie tief in die «Cuisine française» eintauchen. Auf der Karte der einzigen Brasserie im Herzen der barocken Ambassadorenstadt stehen Coq au vin, Entrecôte Café de Paris, Bouillabaisse und «beaucoup de plus». Auf der charmanten Stadtterrasse unter den grossen Sonnenschirmen, mitten auf dem Märetplatz, geniessen Sie mit Freunden, Geschäftspartnern und Gästen französische Lebensart in unbeschwerter Atmosphäre. Restaurant Brasserie mit Charme und Stil. Von hier aus haben Sie einen wunderbaren Blick auf die Hauptgasse sowie die einmalige St. Ursen-Kathedrale. Vive la France en Soleure!

Öffnungszeiten

Montag–Samstag08.00–23.30
Sonn- und Feiertage10.00–22.00

 

Durchgehend warme Küche ab 11.30 Uhr
Apéros und Bankette in der Bel-Etage bis max. 40 Personen

Brasserie Fédérale
Hauptgasse 45
4500 Solothurn
Tel. +41 32 622 15 15
email@federale-so.ch
www.federale-so.ch

«Brasserie Fédérale - Wine + Dine»

28. April 2018

Brasserie Fédérale Solothurn

WINE + DINE


Das Menü wird Ihnen mit Weinen von Vincoeurs serviert.


Menu:

Saldade d'asperges et crabe servit tiede
Lauwarmer Spargel und Krabbensalat

Gaspacho "Potage froid d'andalousie"
Gaspacho "Kalte Andalusische Tomatensuppe"

Cabillaud rôti au four, gratiné à la Sauce soubise
Kabeljau im Ofen mit einer Sauce-Soubis überbacken

Gigot d'agneau à la Provençcal, rôti au four
asperges verte et gratin de pommes de terre

Lamm Gigot nach provenzalischer im Ofen gebraten
grüne Spargeln und Kartoffelgratin

Ris à l'imperatrice au Marasquin et framboise frais
Reis nach Kaiserinnen Art mit Maraschino und
frischem Himbeer-Coulis

 

Datum: Samstag, 28. April 2018
Komplettes Menü:CHF 120.00 pro Person
Reservation:email@federale-so.ch
In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

Brasserie - April/Mai

Monatsspezialitäten

In den Monaten März und April servieren wir Ihnen folgende Spezialitäten :

Hausgemachte Spargelcrèmesuppe   
Crème d'asperge maison
CHF 10.50

Spargelsalat an feiner Vinaigrette Sauce,
mit Rauchlachsstreifen
    
Salade d'asperges à la sauce Vinaigrette
avec julienne de saumon
CHF 18.50 

Gratinierte Spargeln „Sauce Moussline“                           
mit Kartoffeln serviert   
Asperges gratinées à la sauce Moussline,
servit avec pommes de terre nouvelle
CHF 22.50

Spargeln mit feiner Sauce Hollandaise                          
und Kartoffeln serviert  
Asperges à la sauce hollandaise
servit avec pommes nouvelle
CHF 18.50 / 27.50 

Spargeln Milanese mit Butter und Parmesan          
darauf ein Spiegelei  
Asperges à la Milanese au beurre et Parmesan,
servit avec oeuf au plat
CHF 18.50 / 27.50

Ravioli mit Spargelfüllung an Butter und Salbei            
dazu Parmesan Spänen
Ravioli farçi aux asperges, servit au beurre
et à la sauge avec copeaux de Parmesan
CHF 19.50 / 28.00

Spargel-Rösti mit Käse überbacken                                   
darauf 2 Spiegeleier
Rösti aux asperges, gratiné au fromage,
servit avec deux oeufs au plat
CHF 21.50

Kalbsteak rosa gebraten mit Spargel dazu                                  
Kartoffeln an Rosmarin serviert mit Sauce Hollandaise
Steak de veau rôti avec asperges, Pommes de terre nouvelle
au romarin et sauce hollandasie
CHF 43.50

Entrecôte Café de Paris mit Spargeln,                                
Pommes Alumettes und Sauce Hollandaise
Entrecôte Café de Paris, servit avec asperges,
pommes alumettes et sauce Hollandaise
CHF 39.50

Gebratene Lachstranche mit Spargeln,                             
Sauce Hollandaise und Kartoffeln serviert
Tranche de saumon grillé, servit avec asperges,
sauce hollandaise et Pommes de terre nouvelle
CHF 36.50

 

Besuchen Sie uns und lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen.

 

Wir freuen uns auf Sie!