Fritz Gastrokultur

il Chiodo Muralto/Locarno

  • Küchenchef in Muralto
    Geschäftsführer und Küchenchef: Loris Betto
  • Freundliche Bedienung.
    Restaurations-Leitung: Andrea Tocalli
  • Pinsa und Burger.
    Eine alte Hobelbank dient als Bar-Theke
  • Was ist eine Pinsa?
    Geniessen Sie «Pinsa» oder Burger – in vielen Variationen
  • Terrasse direkt am Lago Maggiore.
    «L’Officina del Gusto» – eine Hommage an vergangene Zeiten


An der malerischen Seepromenade von Muralto, mit traumhaften Blick auf den Lago Maggiore, erwarten Sie im Restaurant Pizzeria «il Chiodo» kulinarische Highlights wie saftige Burger in verschiedenen Variationen.

Vom Tessiner Rindfleisch über den Tricolore-Burger, zu Nonnas Hacktätschli bis zum Fisch-Burger oder den leckeren Vegi-Burger. Auch Kinder werden den speziellen Kids‘ Cheesburger lieben. Oder geniessen Sie eine «Pinsa», die nach einem alten von Rom überlieferten Rezept frisch gebacken wird. Sie ist im Gegensatz zur klassischen Pizza bekömmlicher, leichter verdaulich und weist eine quadratische Form auf. Das Credo des Hauses heisst: «tutto fatta in casa» (alles hausgemacht).

Eine Original-Werkstattbank dient als Bar-Theke und verleiht dem «il Chiodo» seinen ganz eigenständigen, industriellen Touch. In diesem Ambiente werden Sie als Besucher an vergangene Zeiten erinnert. Das «il Chiodo» ist auch eine Hommage an das frühere Industriezeitalter – auf zeitgemässe «Modern Art» interpretiert.

Weihnachten GESCHLOSSEN!
24. Dezember 2017
Öffnungszeiten
Montag11.00–24.00
Donnerstag - Samstag11.00–24.00
Dienstag und Mittwoch

Ristorante il Chiodo
Viale Verbano 13
6600 Muralto/Locarno
Tel. +41 91 759 11 22
email@ilchiodo.ch
www.ilchiodo.ch

In diesem Monat sind keine Events vorhanden.

il Chiodo - Monatsspez. Dez.

SPEZIALITÄTEN 


Insalata di formentino con speck e uovo
Nüsslisalat mit Speck und Ei

Carpaccio di tonno, marinato con menta, aneto,
Martini Dry e olio dˈoliva
Thunfisch-Carpaccio mariniert mit Pfefferminz,
Dill, Martini Dry, Olivenöl und Zitronen

Salmone affumicato con salsa rafano
Geräucherter Lachs mit Meerretichschaum

Tagliolini bianchi e verdi con gamberetti e
salsa allo zafferano
Weisse und grüne Tagliolini mit Crevetten an Safransauce

Gamberoni giganti grigliati
al pomodoro aromatizzato e riso

Gegrillte Riesencrevetten mit Tomatenwürfeln
dazu Trockenreis

Steak di maiale (200g CH) ai funghi
con verdura stagionale e patate al forno
Gegrilltes Schweinssteak an Pilzrahmsauce
dazu Saisongemüse und Bratkartoffeln

Tartar Burger al burro caffe di Parigi
con patate Country e
insalata di cavolo bianco
Tartar Burger mit Butter "Caffé de Paris"
dazu Country Patatoes und Weisskohlsalat

Pinsa invernale con dadini di verdura
alla zucca e Mascarpone

Winter Pinsa mit Gemüsebrunoise
dazu Kürbis und Mascarpone

 

 

Il Chiodo - März - April

Spargelspezialitäten 

Ab 15. März 2018 und bis Ende April servieren wir Ihnen
spezielle Spargelgerichte wie:

– Crema d'asparagi alla genovese 
   Frische Spargelcremesuppe mit Rauchlachsstreifen

Carpaccio di salmone affumicato con trota salmonata
   Spargelrisoto mit gebratenem Lachsforellenfilet

Pinsa agli asparagi
   Pinsa mit Spargelstücken

Hamburger (160g manzo) agli asparagi e champignons
   con salsa bernese e patate Country
   
Hamburger (160g Rind) mit Spargeln und Pilzen
   dazu Sauce Béarnaise und Country Potatoes

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

il Chiodo - Mai

Monatsspezialitäten Mai

Im Monat Mai servieren wir Ihnen köstliche Gerichte wie:

- Carpaccio di pesce spada con aneto,
  limone all'olio di noci
 
Schwertfisch-Carpaccio mit Dill,
  Zitronen und Nussöl

- Millefoglie di verdura con mozzarella fior di latte
  
Gegrillte Aubergines, Zucchini, Tomaten mit Mozarella

- Gnocchi allˈ aglio orsino e Mascarpone
  
Hausgemachte Bärlauch-Gnocchi mit Mascarpone

- Hamburger di pollo con avocados,
  banane e salsa tartara
 
Hamburger mit gebratener Pouletschnitzel
  garniert mit Avocados und Banane dazu Sauce Tartare

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

il Chiodo - Juni

Sommerspezialitäten

In dem Monat Juni erwarten Sie tolle Spezialitäten wie:

Carpaccio di tonno con olio d'olivia
succo di Limone, aneto e basilico
Thunfischacarpaccio mit Olivenöl,
Zitronensaft, Dill und Basilikum

Filetto di tonno alla piastra
Gegrillte Thunfischsteak an Zitronenbutter
dazu Ratatouille und Trockenreis

Tagliatelle con capesante e carciofi
Nudeln mit Olivenöl, Knoblauch, Weisswein,
Jakobsmuscheln und Artischocken

 

Kommt vorbei und geniesst die Gerichte im il Chiodo
mit dem traumhaften Ausblick auf dem Lago Maggiore...!